DIETA DE VERANO: Diversión Saludable!

(At the end of the Spanish Version find the English Text)

sujetobienestar-post dieta verano-img2El Verano, además de ser una época de diversión y esparcimiento, es una época donde por efecto del calor nuestras necesidades alimenticias cambian, lo que nos lleva necesariamente a replantear nuestra dieta y adaptarla a las necesidades de la temporada: se hace necesario comer fresco y ligero, así como hidratarnos por dentro y por fuera para que nuestro cuerpo pueda mantenerse fuerte y activo.

El sol y el calor aumentan la necesidad de antioxidantes del organismo, por lo que necesitamos ingerir menos calorías, y un aporte mucho mayor de líquidos, minerales y vitaminas. Estos elementos los encontraremos principalmente en las frutas y verduras, que además en verano vienen en una gran variedad de sabores que enriquecen mucho nuestra dieta.

Las Frutas son fuentes inagotables de vitaminas y carbohidratos, además de contener fibra y abundante agua, por lo que nos ayudarán a refrescarnos además de aportarnos nutrientes. Podemos consumirlas en zumos o al natural, y en ambos casos son muy fáciles de preparar y consumir. En verano, las frutas de temporada más populares son la sandía, el melón, las cerezas, las ciruelas, las brevas e higos, el melocotón, las nectarinas y las paraguayas.

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Los vegetales por su parte, podemos consumirlos principalmente en forma de deliciosas y variadas ensaladas. Nos ayudarán a estar hidratados y frescos, nos darán vitalidad, ayudan a depurar el organismo, regulan la función intestinal y mejoran la digestión, cuidan el corazón, aportan pocas calorías y además son sabrosas y nutritivas. Los vegetales más populares en verano son el calabacín, la berenjena, el tomate, el pimiento, el pepino y las judías verdes.

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Otro factor a considerar en verano es el aumento de la ingesta de líquidos. A través del sudor perdemos gran cantidad de fluidos, por lo que es necesario recuperarlos bebiendo abundante agua, zumos y alimentos ricos en agua (frutas y verduras). Las cremas o sopas frías serán también muy útiles para nuestra hidratación en el verano.

Es muy importante que en verano cuidemos mucho la conservación de los alimentos, ya que el calor influye en sus procesos de descomposición y pérdida de nutrientes. Debemos consumirlos lo antes posible, para que no se deterioren. También debemos cuidar que se mantengan bien refrigerados. En caso de comerlos crudos, cuidar que estén muy bien lavados, para evitar gastroenteritis estivales. Es fundamental leer bien las etiquetas con instrucciones de conservación y fechas de caducidad, y en caso de llevar alimentos en envases plásticos al campo o a la playa, cerrarlos muy bien para evitar la aparición de insectos.

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Como pueden ver, verano, diversión y salud pueden ir de la mano. Es cuestión de ser conscientes de lo que comemos, de mantenernos hidratados y de disfrutar con responsabilidad. Desde sujetobienestar te invitamos a comer saludable este verano, a no dejarte tentar por los excesos de frituras o bebidas alcohólicas, y a apostar por una dieta rica y sana. Será una maravillosa forma de disfrutar de sentirte bien por dentro y por fuera!

Feliz Semana y Hasta la Próxima!

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sujetobienestar-post dieta verano-img2The Summer, besides being a time of fun and relaxation, is a time where because of the heat our nutritional needs change, which necessarily leads us to rethink our diet and adapt it to the needs of the season: it is necessary to eat fresh and lightweight food, and hydrate inside and out so our body can stay strong and active.

The sun and heat increases the need for antioxidants in the body, so we need to eat fewer calories, and a much greater amount of fluids, minerals and vitamins. We will find these elements mainly in fruits and vegetables, which also in summer come in a variety of flavor that greatly enrich our diet.

The Fruits are inexhaustible sources of vitamins and carbohydrates, and also contain fiber and plenty of water, so they help us giving us nutrients plus refresh. We can consume them in juices or natural, and in both cases are very easy to prepare and consume. In summer the most popular season fruits are watermelon, cantaloupe, cherries, plums, figs, peaches and nectarines.

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The vegetables in turn, can be consumed mainly as delicious and varied salads. They help us stay hydrated and cool and will give us vitality. They also help cleanse the body, regulate bowel function and improve digestion, caring our heart. They are low calories, tasty and nutritious. The most popular summer vegetables are zucchini, eggplant, tomato, pepper, cucumber and green beans.

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Another factor to consider in summer is the increased fluid intake. Through the sweat we lose lots of fluids, so it is necessary to retrieve them drinking plenty of water, juices and water rich foods (fruits and vegetables). Creams or cold soups are also very useful for our hydration in the summer.

It is very important that we take special care with summer food preservation, as the heat affects decomposition processes and nutrient loss. We must eat our food as soon as possible, so they do not deteriorate. We must also take care that stay refrigerated. If eaten raw, they must be very well washed to avoid summer gastroenteritis. It is essential to read well the labels with storage instructions and expiry dates, and if we bring the food in plastic packaging to the beach, we must close them very well to avoid the appearance of insects.

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As you can see, summer, fun and health can go hand in hand. It’s a matter of being aware of what we eat, stay hydrated and enjoy responsibly. From sujetobienestar we invite you to eat healthy this summer, do not let you be tempted by the excesses of alcohol or fried food, and go for a rich and healthy diet. It will be a wonderful way to enjoy, feeling good inside and out!

Have a Nice Week and See you next Time!

 

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